RECETA
DE AUTOR
Para
la actividad “Receta de Autor” hemos trabajado con recetas
culinarias auténticas y posteriormente cada alumno ha inventado una
receta partiendo de sus gustos o intereses.
Los
objetivos han sido :
-
Conocer la estructura de una receta.
-
Adaptar el texto de una receta a un tema que motive o interese a los
alumnos, o una meta que quieran alcanzar.
-
Trabajar la creatividad a la hora de fusionar dicho tema con la
estructura, el vocabulario o los tiempos verbales que se suelen
utilizar en un receta.
-
Reconocer las unidades de masa y volumen que más se suelen utilizar
en las recetas, que en España son del Sistema Internacional de
Unidades ( gramos, kilos, decilitros, litros etc.) y ver su
equivalencia con las unidades del Sistema Anglosajón ( libra, onza,
galón pinta, etc.)
Para
lograr los objetivos hemos trabajado en una sesión:
En
dicha sesión hemos visto varias recetas, fijándonos sobre
todo en la forma y estructura de las mismas así como en los
tecnicismos o vocabulario que se suele utilizar en ellas.
El
trabajo de cada alumno ha consistido seguidamente en elegir un tema
de su interés y usar su imaginación para ver qué ingredientes
serían los adecuados para lograrlo.
Finalmente
han tenido que pensar y redactar la elaboración de
la receta, que sería usar los ingredientes que ellos mismos han
pensado pero dándoles la forma y usando el vocabulario adecuado para
que se asemeje a una receta de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos un comentario...